Sono stata assente per un po’ ma ora ritorno, lentamente e con un po’ di dolcezzan con questa ricettina semplice semplice per ritornare alla vita di tutti i giorni e affrontare la mattinata con un sorriso.
Buona mattinata.
Barrette ai cereali fatte in casa
Ingredienti per circa 15 pezzi:
- 150 g di cereali misti biologici
- 70 g di nocciole tritate (o mandorle o sesamo o noci o arachidi o un misto di tutto ciò)
- 50 g di zucchero di canna grezzo
- 150 g di sciroppo d’acero (0 miele)
- un cucchiaino raso di zenzero in polvere
- scorzette di limone tagliate finissime (come variante golosa usare gocce di cioccolato)
_Pesare gli ingredienti;
_mettere lo zucchero e lo sciroppo d’acero (o il miele) in un pentolino (meglio se antiaderente);
_far scaldare a fuoco medio-basso e rimestare continuamente per non far attaccare lo zucchero sul fondo;
_ unire i cereali e le nocciole quando il composto diventa liquido;
_Mescolare bene (i cereali e la granella di nocciole non dovranno mai incollarsi sul fondo) per circa 20 minuti;
_aggiungere lo zenzero e le scorzette di limone;
_mescolare ancora e spegnere il fornello;
_versare il composto in una teglia ben oliata (o foderata con carta da forno oliata);
_con una paletta di legno livellare la superficie per stendere bene l’impasto;
_intagliare lo strato ottenuto formando delle barrette di forma regolare e lasciate freddare.
Una volta indurito l’impasto, rimuovere le barrette dalla teglia, incartarle singolarmente con della carta da forno e dello spago da cucina (per portarle comodamente con se) oppure riporle in un contenitore ermetico, separandole sempre con della carta da forno.