l’orgoglio della buccia

 la designer olandese Rianne Koens s  ha creato ‘peelpride’, un insieme di strumenti di cucina in legno e vetro che hnnoa lo scopo di “catturare” l’aroma infuso nella buccia di frutta o verdura. La buccia di frutta e verdura e, in special modo quella degli gli agrumi, è infatti composta da due strati: uno più profondo e amaro e uno più superficiale e profumato; ed è proprio quest’ultima parte, quella che contiene  gli oli essenziali, ad essere oggetto di manipolazione progettuale.
_Il primo utensile ‘toppeeler’, taglia fuori solo lo strato superficiale della buccia che viene posta ad essiccare in speciali contenitori impilabili e areati.
_Una volta essiccate, le bucce vengono inserite in un speciale erogatore equipaggiato con una smerigliatrice che ha la funzione di sminuzzarle.
_Infine, le bucce sminuzzate vengono inserite in un erogatore e sono pronte per aromatizzare cibi o per preparare gustose ed aromatiche tisane.
Annunci

Un pensiero su “l’orgoglio della buccia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...