mozzarella-bar

Obikà è un progetto di ristorazione italiana che colloca la Mozzarella di Bufala Campana DOP al centro della propria proposta gastronomica unitamente alla ricerca di prodotti artigianali tipici della tradizione italiana, caratterizzati da un’altissima qualità; progetto trasformatosi presto in catena di ristorazione che, partendo da Roma ha poi aperto altri locali in Italia a nel mondo. Dal 2003 il concept-design della catena di ristorazione è stato affidato al gruppo romano dei Labics ( http://www.labics.it  ) che ha concepito il luogo della ristorazione come un paesaggio artificiale con degli elementi ricorrenti. Una logica progettuale-commerciale già nota, utile per diffondere la riconoscibilità del marchio, elemento rassicurante per chi entri ma, nello stesso tempo, pericolosamente vicina alla logica del fast food.

I Labics comunque, affrontano il problema della riconoscibilità con soluzioni progettuali raffinate, sia nella scelta dei materiali e dei colori che nella definizione dell’illuminazione degli anbienti.  Gli acquari, le teche per esporre mozzarelle, vini  e altri prodotti della cultura gastronomica italiana ritornano, seppur con qualche differenza, in tutti i ristoranti, indifferenti rispetto alla localizzazione geografica.

obikaroma obikà bar Roma

obikamilano obikà bar Milano

obikalondon obikà bar Londra

obikany obika bar New York

obikà tokyo obikà bar Tokyo

 

 

obikà milano

 

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