cornetti_pasta base

cornetto-base

Questo tipo di cornetti non è quello classico che si può trovare nei bar la mattina ma l’impasto è più simile ad una pasta frolla…inoltre, l’assenza di succhero o sale la rende perfetta per ripieni sia dolci che salati.

Ultimo vantaggio…è una ricetta di velocissima realizzazione.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

125gr di burro

un vasetto di yogurt bianco (non dolce)

1/2 bustina di lievito

un pizzico di sale.

Procedimento:

far sciogliere il burro in un pentolino (senza farlo friggere)

mattere la farina in una ciotola e aggiungere burro, yogurt, lievito e pizzico di sale

impastare

stendere la pasta sottile (ma non troppo)

tagliarla a trinagoli

mettere il ripieno (nutella, marmellata, noci e miele oppure prosciutto e formaggio, alici e capperi ecc)

arrotolarli dalla base verso la punta e piegarli a mezza luna

infornare a 180° per circa 10′

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